Vorspeise, Gemüse, Sonstiges

Tapas: Gegrillte Pilze



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Gemischte Pilze
  • - z. B.
  • - Champignons Austern-
  • - und Shiitake-Pilze
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Einige Spritzer Zitronensaft
  • Pilze putzen und mit Küchenkrepp abwischen. Knoblauch und Petersilie fein hacken und mischen. Ein Backblech mit drei Esslöffel Olivenöl einfetten. Pilze darauflegen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und unter dem vorgeheizten Grill oder im vor- geheizten Backofen bei 250 Grad Umluft 220 Grad Gas Stufe 5 zwei Minuten von jeder Seite backen. Blech herausnehmen. Pilze wenig salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In eine Schüssel legen mit dem Pilzsud vom Blech beträufeln. Mit der Petersilienmischung bestreuen.

    Nährwerte pro Portion ca. 135 Kalorien 12 g Fett

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Sonstiges, Spanien, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte