Vorspeise, Sonstiges, Fisch

Briceletskörbchen mit Räuchermousse



Für 12 Stück

TEIG

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Rahm
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben
  • FÜLLUNG

  • 120 g Geräucherte Fischfilets
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Essl Mayonnaise
  • 2 Zweige Dill
  • 1 groß. Gewürzgurke
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Beatrice Äpli
  • - in Orella 11/97
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Alle Zutaten für den Teig zu einer flüssigen Masse verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen Den Teig mit einem Teelöffel in die Mitte der Ornamente des Brezeleisens giessen. Backen, dabei den Deckel nicht fest anpressen. Sogleich vom Brezeleisen nehmen, über ein umgestürztes Glas von ca. 3 cm Durchmesser (z.B. Weissweinglas) legen und nach unten drücken, so dass ein Körbchen entsteht. Alle Körbchen so formen, aus dem restlichen Teig Brezeli backen.

    Für die Füllung die Fischfilets mit dem Frischkäse und der Mayonnaise pürieren. Dill und Gurke fein hacken, mit der Creme vermengen. Erst vor dem Servieren in die Körbchen füllen.

    :Fingerprint: 21410475,101318677,Ambrosia

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Sonstiges, Vorspeise

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