Die Zitronen auspressen und den Saft in ein Schüsselchen geben. Den Knoblauch schälen und grob
hacken. Die Petersilie ebenfalls grob hacken. Beides zum Zitronensaft geben und alles mit Salz sowie
Piripiri oder Cayennepfeffer pikant würzen.
Die Fische wenn nötig schuppen und ausnehmen. Unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier
innen und aussen trockentupfen. In eine Platte geben. Die Fische innen und aussen mit Marinade
bestreichen.
Im Kühlschrank während mindestens 2 Stunden marinieren.
Die Fische gut abtropfen lassen; zurückgebliebene Marinade beiseite stellen. Das Olivenöl in einer
Bratpfanne erhitzen. Die Fische darin beidseitig während 15 bis 20 Minuten nicht zu heiss braten. Am
Schluss die Marinade beifügen und einmal aufkochen. Den Fisch anrichten und mit Bratenjus beträufeln.
Tip: Auf die gleiche Weise können auch Riesencrevetten zubereitet
werden.