Fisch

Lachsklösschen in Sahnesauce mit Bandnudeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Grüne Bandnudeln
  • FÜR DIE KLÖSSCHEN

  • 200 g Lachsfleisch
  • 150 g Sahne
  • 50 g Creme fraiche
  • Cayennepfeffer
  • Zitrone
  • ; Salz
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1/4 Litr. Fischfond, frisch
  • - ersatz-
  • - weise Lacroix-Fischfond
  • 250 g Sahne
  • 30 g Butter
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • FÜR DIE MEHLBUTTER

  • 50 g Butter
  • 20 g Mehl
  • Für die Klösse alle Zutaten in eine Moulinette geben und zu einer feinen Farce verarbeiten. Dazu müssen alle Zutaten, also Lachsfleisch, Sahne und Creme fraiche gut gekühlt sein! Danach kräftig mit Cayennepfeffer, Zitrone und Salz würzen.

    Zu kleinen Klösschen formen und 8-10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen, bei mittlerer Hitze.

    Für die Sauce Fischfond mit Sahne und und Butter erhitzen, gehackte Petersilie dazu, mit der Mehlbutter binden, so dass eine sämige Sauce entsteht und alles zusammen mit Klösschen und Bandnudeln servieren.

    Stichworte

    Fisch, Lachs

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