Fleisch, Exotisch

Chinesische Lammrouladen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Dünne Scheiben aus der
  • - Lammkeule
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 Essl Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 4 Tongupilze
  • 1/2 Weisskohlkopf
  • 1 Möhre
  • 1 Lauchstange
  • 3 EL Neutrales Öl
  • Salz
  • 125 ml Sherry oder Reiswein
  • 375 ml Kräftige Hühnerbrühe.
  • Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln, mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wenig heissem Wasser einweichen. Stiele herausschneiden, Hüte in schmale Streifen schneiden. Weisskohl in feine Streifen schneiden, dicke Blattstrünke entfernen; Möhre und Lauch in streichholzfeine Streifen schneiden.

    Gemüse zu Bündeln zusammenpacken, je ein solches Bündel in eine Lammscheibe einwickeln, noch einmal mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln. Rouladen aufwickeln und gut feststecken. Im heissen Öl rundum anbraten, salzen, pfeffern, mit Sherry und Sojasauce ablöschen und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt langsam gar schmoren ~ bei 160 Grad im Ofen oder knapp unterhalb des Siedepunkts auf dem Herd.

    Den Bratenfond für die Sauce schliesslich rasch auf starkem Feuer dicklich einkochen, aufschlagen, dabei etwas eiskalte Butter untermixen.

    Tipp: Auch diese Röllchen passen zu unserem Kartoffel-Möhren-Püree. Sie schmecken aber auch kalt am nächsten Tag herrlich, einfach dünn aufgeschnitten, hübsch auf einer Platte mit der Schnittfläche nach oben angerichtet und zum Glas Wein oder zum Aperitif serviert.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Lamm

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