Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln, mit Zucker und Pfeffer bestreuen.
Tongupilze in wenig heissem Wasser einweichen. Stiele herausschneiden, Hüte in schmale Streifen
schneiden. Weisskohl in feine Streifen schneiden, dicke Blattstrünke entfernen; Möhre und Lauch in
streichholzfeine Streifen schneiden.
Gemüse zu Bündeln zusammenpacken, je ein solches Bündel in eine Lammscheibe einwickeln, noch
einmal mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln. Rouladen aufwickeln und gut feststecken. Im heissen Öl
rundum anbraten, salzen, pfeffern, mit Sherry und Sojasauce ablöschen und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt
langsam gar schmoren ~ bei 160 Grad im Ofen oder knapp unterhalb des Siedepunkts auf dem Herd.
Den Bratenfond für die Sauce schliesslich rasch auf starkem Feuer dicklich einkochen, aufschlagen, dabei
etwas eiskalte Butter untermixen.
Tipp: Auch diese Röllchen passen zu unserem Kartoffel-Möhren-Püree.
Sie schmecken aber auch kalt am nächsten Tag herrlich, einfach dünn aufgeschnitten, hübsch auf einer
Platte mit der Schnittfläche nach oben angerichtet und zum Glas Wein oder zum Aperitif serviert.