Hauptspeise

Pasta al Pastore



Für 6 Portion(en

Zutaten

  • 650 g Kartoffeln
  • 2 mittl. Zwiebel
  • : - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe
  • : - zerdrückt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • 1 TL Oregano
  • : - oder Majoran
  • 1 TL Basilikum
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zucker
  • 650 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Butter
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 1 Spur Salz und Pfeffer
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • : - Knoblauch Küche ; Sophie
  • : - Hall; Könemann;
  • : - 3-89508-112-4
  • : - Erfasst von Max Thiell
  • Kartoffeln schälen und in grosse Stücke schneiden, in reichlich
  • Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch bei niedriger Hitze im Olivenöl weich
  • werden lassen. Die Hitze grösser stellen und Paprikamark, Wein,
  • Kräuter, Paprika und Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz
  • abschmecken. Den Backofen auf 200 Grd Celsius vorheizen.
  • Das Hackfleisch zu geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen,
  • das Hackfleisch soll nicht mehr rosa sein. Gelegentlich umrühren.
  • Die Kartoffeln abgiessen, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und
  • daraus Kartoffelbrei machen. Dann erst die Butter und dann die Sahne
  • dazugeben.
  • Die warme Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das
  • Kartoffelpüree darüber streichen.
  • Mit dem Käse bedecken und ca. 20 - 30 Minuten bei 200 Grd C
  • überbacken.
  • :Letzte Änderung: 30.07.2000


  • Stichworte

    Hauptspeise, Kartoffelbrei, Knoblauch, Rinderhackfleisch

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