650 g Kartoffeln
2 mittl. Zwiebel
: - fein gehackt
2 Knoblauchzehe
: - zerdrückt
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
1 TL Oregano
: - oder Majoran
1 TL Basilikum
2 TL Paprikapulver
1 TL Zucker
650 g Rinderhackfleisch
50 g Butter
2 EL Sahne
2 EL Parmesan, gerieben
1 Spur Salz und Pfeffer
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
: - Knoblauch Küche ; Sophie
: - Hall; Könemann;
: - 3-89508-112-4
: - Erfasst von Max Thiell
Kartoffeln schälen und in grosse Stücke schneiden, in reichlich
Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch bei niedriger Hitze im Olivenöl weich
werden lassen. Die Hitze grösser stellen und Paprikamark, Wein,
Kräuter, Paprika und Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Den Backofen auf 200 Grd Celsius vorheizen.
Das Hackfleisch zu geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen,
das Hackfleisch soll nicht mehr rosa sein. Gelegentlich umrühren.
Die Kartoffeln abgiessen, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und
daraus Kartoffelbrei machen. Dann erst die Butter und dann die Sahne
dazugeben.
Die warme Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das
Kartoffelpüree darüber streichen.
Mit dem Käse bedecken und ca. 20 - 30 Minuten bei 200 Grd C
überbacken.
:Letzte Änderung: 30.07.2000
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