Für die Marinade alle Zutaten mischen und zugedeckt ziehen lassen.
Für die Füllung Frühlingszwiebeln schräg in feine Streifen schneiden, China-Kohl ebenfalls fein schneiden.
Knoblauch, Ingwer und
Chillies fein hacken. Mit dem Gemüse und den übrigen Zutaten mischen.
Jeweils 2 bis 3 vorbereitete Reisblätter (*) aufeinanderlegen. Die
Füllung mit dem marinierten Tofu in der Mitte darauf verteilen.
Seiten einschlagen und aufrollen. Mit den Knoblauch- oder den
Zwiebelstengeln wie ein Päckchen verschnüren. In einem Wok etwas Öl rauchend heiss werden lassen, die
Päckchen portionenweise unter Wenden 3 bis 5 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz
abtropfen lassen. Mit Eiernudeln oder gedämpftem reis servieren.
(*) Die trockenen Blätter einzeln ca. 30 Sekunden in ein flaches
Gefäss mit Wasser oder Bier tauchen. Dann nebeneinander auf ein feuchtes Küchentuch geben und richtig
durchweichen lassen, bis sie weiss sind.
Varianten: Tofu durch Hähnchenbrüstchen ersetzen. Wasserkastanien
weglassen, dafür Sojasprossen verwenden. Reispapier durch Strudelteig ersetzen.