Vegetarisch

Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - gewürfelt
  • 600 g Hokaido- oder
  • - Gärtnerkürbis, entkernt
  • - und gewürfelt
  • 300 g Mehligkochende Kartoffeln,
  • - entkernt und gewürfelt
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1/2 Chilischote, entkernt und
  • - fein gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • - (Cumin)
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Sahne, halbsteif geschlagen
  • 2 EL Butter
  • 2 Scheib. Vollkorntoast
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anziehen lassen. Kürbis und Kartoffelwürfel zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Die Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Die heisse Gemüsebrühe zufügen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. weichgaren.

    In der Zwischenzeit den Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Zuletzt Salz und Zimt zugeben und kurz durchschwenken. Beiseite stellen.

    Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nochmals abschmecken und und direkt vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Die Zimcroutons separat dazu reichen.

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    Vegetarisch

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