Teigwaren, Gemüse

Schwäbischer Bauernteller



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 groß. Kartoffeln
  • - in sehr feine
  • - Scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten
  • - gehäutet und in Scheiben
  • 1 Dos. Sahne
  • - (I)
  • 1 Knoblauchzehe
  • - halbiert
  • Fett
  • - für die Auflaufform
  • 3 EL Basilikumstreifen
  • 1 klein. Kapernglas
  • - Kapern gut abgetropft
  • Weisswein
  • 1 Brühwürfel
  • Sahne
  • - (II)
  • 8 Scheib. Schinkenspeck
  • - in Röllchen
  • etwa 2 Portionen Backofen auf 200 Grad vorheizen. Einen Becher Sahne (I) einkochen.

    Auflaufform mit Knoblauch ausreiben, fetten, Basilikum, Kartoffeln und Tomaten hineinlegen, die reduzierte Sahne darübergiessen und im Ofen bei 200 Grad ausbacken.

    Für die Kapernsauce Weisswein mit einem Brühwürfel reduzieren. Die Kapern zugeben, mit etwas Sahne (II) auffüllen und 5 Minuten ziehen lassen.

    Den Schinkenspeck mit der Kapernsauce und dem Gratin auf den Tellern anrichten.

    Anmerkung tom: Da ich vergessen hatte, die Sahne (I) vorher zu reduzieren, lag die Backzeit bei knapp 30 Minuten. Den Schinkenspeck hab ich durch Serrano-Schinken ersetzt. Die Anmerkung "in Röllchen" in der Zutatenliste bedeutet: aufgerollt und in mundgerechte Happen geschnitten. Quelle: Kochduell - Buch : Frank Buchholz

    ergänzt: tom

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kartoffel, Teigwaren

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