Geflügel

Entenbrust auf Sanddorn-, Kürbisgemüse und Weisskohl



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Entenbrust ohne Knochen
  • 1 Dicke Zwiebel
  • 1 groß. Möhre
  • 100 g Kürbis
  • 200 ml Geflügelfond
  • 200 ml Organgensaft
  • Butter
  • ; Salz und Pfeffer
  • 600 g Weisskohl
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Sanddornmarmelade
  • 1 Essl Sanddornsaft
  • ; Salz und Pfeffer
  • 300 g Kürbis
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Weisswein
  • ; Salz und Pfeffer
  • Die Entenbrust auf der Hautseite in einer Pfanne ohne Fett zirka 5 Minuten braten, wenden und weitere 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Im Entenfett das grob geschnittene Gemüse anrösten, mit Geflügelfond und Organgensaft ablöschen. Nach Bedarf noch Wasser zugeben und zirka 20 Minuten durchkochen. Dann passieren,reduzieren, entfetten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit Sossenbinder andicken.

    Für den Weisskohl wird die gewürfelte Zwiebel in Butter angedünstet. Den in feine Streifen geschnittenen Weisskohl zugeben und mitdünsten.Sanddornmarmelade zugeben und kurz durchschmoren. Den Sandornsaft vorsichtig zugeben und etwas Wasser, damit nichts anbrennt. Je nach Geschmack bissfest oder weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für das Kürbisgemüse Butter schmelzen, den grob geraspelten Kürbis zugeben und durchschwenken. Wein dazugeben und bissfest garen.

    Vor dem Anrichten die Entenbrust für zirka 5 Minuten unter den Grill schieben und dann noch etwas ruhen lassen.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Kürbis, Sanddorn, Weisskraut

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