Zanderfilet mit Pfefferkruste und Safran-Senf-Sauce
Für
4
Portionen
Zutaten
2 dl Fischfond
- oder Gemüsefond
20 g Körnersenf
10 g Zucker
Safran
1 dl Vollrahm
20 g Butter
700 g Zanderfilets
Salz
Zitronensaft
Gehackte Kräuter
10 g Rosa und grüner Pfeffer
- gebrochen
20 g Paniermehl
50 g Olivenöl
(*) Ägerital, Daniel und Nicole Kühne-Trübenbach im Gasthaus
Hirschen, Oberägeri.
Den Fond mit Senf und Zucker um die Hälfte reduzieren. Safran und Rahm beifügen und um einen Drittel
reduzieren. Kalte Butter einrühren. Die Fischfilets mit Salz, Zitronensaft und Kräutern würzen. Mit Pfeffer
und Paniermehl bestreuen und im Olivenöl knusprig braten. Die Sauce auf Teller geben und die Fischfilets
darauf anrichten.
Servier-Tipp: mit Blattspinat und Gemüsereis servieren.