Broccoli putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen.
Stiele in Scheibchen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.
Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch grob
zerkleinern.
2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf 1 1/2 l Fleischsuppe aufkochen. In einem grösseren Topf die Speckstreifen mit dem
Schweineschmalz sachte anbraten.
Knoblauch kurz andünsten. Broccoliröschen und Stiele dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Tomate
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kochendheisse Brühe angiessen, aufwallen lassen.
150 g Spaghetti in 3 cm lange Stücke zerbrechen, in die Suppe streuen und mitgaren. Sobald Nudeln und
Broccoli al dente gegart sind, die Suppe würzig mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl
Zitronensaft abschmecken. Mit dem geriebenen Parmesan und der feingehackten Petersilie servieren.
R.Liebhauser