Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Sonstiges

Gebratener Waller auf Petersilien-Kartoffelsalat mit..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Filet vom Waller
  • 400 g Pellkartoffelscheiben
  • 100 g Pesto (von Basilikum oder
  • - Petersilie)
  • 200 g Pfifferlinge
  • 200 ml Weisswein
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Gehackte oder pürierte
  • - Petersilie vermischt mit
  • - Butter
  • 4 Schalotten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1 Anisstern
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Sauce den Weisswein mit 2 Schalotten, Lorbeer, Anisstern, Senfkörnern durch kräftiges Kochen auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge reduzieren und anschliessend durch ein Sieb passieren. Die Sahne ebenfalls stark einkochen lassen. Weissweinreduktion mit der Sahne zusammen kurz aufkochen, mit der Petersilienbutter schaumig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kartoffelsalat: 1 gehackte Schalotte mit Butter in der Pfanne anschwitzen, Kartoffelscheiben dazugeben und alles kurz schwenken. Zum Schluss die Pesto dazugeben, salzen und pfeffern.

    Pfifferlinge: Eine Schalotte in Butter anschwitzen, die geputzten Pilze dazugeben, rund 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

    Die Wallerfilets (oder anderes Fischfilet) salzen und in einer Pfanne mit Butter auf jeder Seite 2 Minuten braten.

    Anrichten: In die Mitte des Tellers 2 gehäufte Esslöffel Petersilien-Kartoffelsalat geben, darauf ein Stück Wallerfilet setzen. Alles mit Sauce verzieren, die Pfifferlinge darüber geben und mit Blattpetersilie dekorieren.

    Getränk: Bernd Stollenwerk empfiehlt einen Sauvignon blanc von Neil Ellis aus Südafrika.

    O-Titel: Gebratener Waller auf Petersilien-Kartoffelsalat mit Pfifferlingen http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/w/waller.html

    :Letzte Änder. : 6.07.2001

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Pfifferling, Pilz, Sonstiges, Waller

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