Hauptspeise, Fisch

Forelle in Rieslingsauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Forellen
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 TL Mehl
  • 1/8 Litr. Riesling
  • 1/8 Litr. Sahne
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Butter zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Die Forellen pfeffern und salzen und in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Dann ca. 8 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Dann die Forellen auf einer Platte anrichten und 5 Minuten bei mässiger Hitze (an der Ofentüre) ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Pfanne ausreiben, die Schalotte mit etwas Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Mit dem Riesling ablöschen und mit Sahne aufgiessen. Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in die Sauce geben. Die Sauce ein paar Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Forellen anrichten und mit der Sauce umgiessen. Als Beilage passen gut Petersilienkartoffeln.

    :Letzte Änder. : 29.09.2001

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Hauptspeise, Riesling

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