Vorspeise, Gemüse, Milchprodukte

Meine Ricotta-Spinat-Bällchen mit Butter und Parmesan



Für 30 Stück*

Zutaten

  • 1 kg Blattspinat (hier
  • - Winterspinat mit dicken
  • - Stielen, im Büschel),
  • - entsprechend
  • 500 g ; Blattspinat, ohne grobe
  • - Stiele, entsprechend
  • 300 g ; Spinat, zusammengefallen,
  • - ausgedrückt
  • 200 g Ricotta
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 75 g Butter
  • Parmesan
  • - frisch gerieben
  • reicht für 6-8 Personen als Vorspeise oder für 4 als kleines Gericht

    Den Spinat putzen, waschen und tropfnass im heissen Topf zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen, abkühlen lassen und gut ausdrücken. Spinat hacken.

    In einer Schüssel Ricotta mit Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Spinat gut verrühren, dann die Semmelbrösel untermengen.

    Mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen und feuchten Händen etwa walnussgrosse Bällchen formen.

    Salzwasser zum Kochen bringen, die Bällchen einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben.

    Die Butter aufschäumen lassen und die Bällchen damit übergiessen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Käse, Milchprodukte, Spinat, Vorspeise

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