Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous
Für
2
Portionen
Zutaten
1 Schalotte
1 Aubergine, mittelgross
1 Tomate
1 Tasse Feiner Couscous
1 Tasse Hühnerbrühe
2 (-3) Lammfilets
1 Zimtstange
Etwas Mehlbutter
- (eins zu eins weiche
- Butter und Mehl verknetet)
Salz
Kreuzkümmel
Zimt
Öl zum Anbraten
(Überraschungsgericht zur 1000. Sendung) Schalotte und Aubergine in kleine Würfel schneiden, die
Tomate abziehen und ebenfalls würfeln. Die Gemüsewürfel in einem Topf mit Öl anbraten. Mit Salz und
wenig Kreuzkümmel würzen, vom Herd ziehen und den Couscous dazugeben. 3/4 der heissen Brühe
angiessen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Lammfilets mit Salz, Zimt und Kreuzkümmel würzen und in einer Pfanne mit Öl und der Zimtstange 3-4
Minuten braten. Dann aus der
Pfanne nehmen, das Fett abgiessen und mit der restlichten Brühe ablöschen. Die Sauce mit etwas
Mehlbutter binden und abschmecken.
Couscous abschmecken, auf den Tellern anrichten, die Lammfilets darauf legen und die Sauce angiessen.