Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Aubergine, mittelgross
  • 1 Tomate
  • 1 Tasse Feiner Couscous
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 2 (-3) Lammfilets
  • 1 Zimtstange
  • Etwas Mehlbutter
  • - (eins zu eins weiche
  • - Butter und Mehl verknetet)
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Öl zum Anbraten
  • (Überraschungsgericht zur 1000. Sendung) Schalotte und Aubergine in kleine Würfel schneiden, die Tomate abziehen und ebenfalls würfeln. Die Gemüsewürfel in einem Topf mit Öl anbraten. Mit Salz und wenig Kreuzkümmel würzen, vom Herd ziehen und den Couscous dazugeben. 3/4 der heissen Brühe angiessen und 10 Minuten ziehen lassen.

    Die Lammfilets mit Salz, Zimt und Kreuzkümmel würzen und in einer Pfanne mit Öl und der Zimtstange 3-4 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen, das Fett abgiessen und mit der restlichten Brühe ablöschen. Die Sauce mit etwas Mehlbutter binden und abschmecken.

    Couscous abschmecken, auf den Tellern anrichten, die Lammfilets darauf legen und die Sauce angiessen.

    :Letzte Änder. : 17.06.2002

    Stichworte

    Aubergine, Couscous, Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Lamm, Sonstiges

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