Teegeräucherte Entenbrust mit Hoi Sin auf Thaisalat
Für
4
Servings
Zutaten
2 Brüstchen von Jungenten
- a ca. 150 g
Salz
Pfeffer
1 TL Schwarzteeblätter
1 Hand voll Kirschholzspäne
- oder anderes Hartholz
1 TL Hoi-Sin-Sauce
- süsssaure
- Sauce aus China
REF
- Annabelle, KW 25
- Erfasst von Rene Gagnaux
Die Entenbrüstchen würzen.
Den Boden eines Woks oder einer Bratpfanne mit Alufolie auskleiden, mit Kirschholzspänen belegen und
die Schwarzteeblätter beigeben. Die Entenbrüstchen auf den Siebeinsatz legen. Den Wok gut
verschliessen, erhitzen und 15 bis 20 Minuten sanft räuchern.
Wenn sich der Rauch entwickelt hat, das Feuer reduzieren: Bei zu
grosser Hitze würden die Entenbrüstchen zu stark durchgaren.
Nach dem Räuchern etwas Olivenöl in einer Bratpfanne stark erhitzen, die Brüstchen hineingeben und
zuerst auf der Hautseite kross braten. Nach dem Braten 10 Minuten ruhen lassen, damit sich das Fleisch
entspannen kann und zart und saftig bleibt.
Vor dem Anrichten die Entenbrüstchen mit Hoi-Sin-Sauce bestreichen
und in Dreimillimeter-scheiben aufschneiden und auf dem Thaisalat
anrichten.