Fisch

Eglifilet 'Noilly Prat'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Eglifilet
  • - je nach Grösse
  • - und Hunger evtl. mehr
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Worcestersosse
  • 50 g Butter
  • - flüssig
  • 8 EL Brotkrumen
  • - evtl. mehr
  • - von frischem Toastbrot
  • 2 dl Noilly Prat
  • - trockener
  • - französischer Wermut
  • - Menge anpassen
  • 80 g Butter
  • - eiskalt
  • 50 ml Rahm
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 23.06.2000
  • - Ostschweiz
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Eglifilets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersosse würzen, kurz marinieren.

    Die Innenseite der Fischfilets durch die flüssige Butter ziehen und in die Brotbrösel drücken. Die so vorbereiteten Filets in eine bebutterte Gratinform legen, die panierte Seite nach oben. Den Wermut angiessen und das Ganze im vorgeheizten Ofen unter dem Grill überbacken und zugleich garen.

    Die Filets aus dem Fond herausnehmen und denselben in einem Pfännchen mit der restlichen Butter aufschlagen und den Rahm zugeben.

    Stichworte

    Egli, Fisch, Süsswasser

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