Geflügel

Hamburger Stubenküken mit Lavendelblueten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Mastküken
  • - zu je 400 g
  • 25 g Frische Lavendelblueten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Geklärte Butter
  • 4 Alufolien, je 40x25 cm
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die sauber ausgenommenen Küken innen mit Lavendelblueten ausstreuen. Flügel und Schenkel mit Bindfaden an den Leib binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer grossen Bratpfanne gleichmässig goldbraun anbraten.

    Jedes Küken auf ein Stück Alu-Folie legen. Mit geklärter Butter begiessen und die Folie gut zusammenfalten, so dass kein Dampf entweichen kann. Etwa zwanzig Minuten im 240 Grad heissen Ofen braten. Die Küken werden erst am Tisch aus der Folie genommen.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Lavendel

    Titel - Rubrik - Stichworte