Fisch

Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1 Kardamomkapsel, nur Samen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Lachsfilets
  • SAUCE

  • 1 Schalotte
  • - klein gewürfelt
  • 1 Essl Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Safran
  • 50 g Geschälte Shrimps
  • REF

  • - Beobachter 15.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel andämpfen, mit Wein ablöschen, Gewürze beifügen. Lachsfilets in den Sud legen, darin knapp zehn Minuten pochieren.

    Inzwischen, für die Sauce: Schalotte und Butter in Pfanne andämpfen, mit Wein ablöschen, Rahm und Gewürze dazugeben. Shrimps in die Sauce legen, darin kurz erhitzen.

    Lachsfilets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Wildreis passt sehr gut dazu.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Safran, Süsswasser

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