Fisch, Vorspeise

Fischterrine mit frischem Estragon



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Toastbrot
  • 1/4 Litr. Milch
  • 600 g Merlanfilet
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 300 g Crème fraiche
  • 2 Scheib. Räucherlachs
  • 1 Seezunge, filetiert
  • 4 EL Estragon, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Das Toastbrot in Stücke schneiden und mit der Milch begiessen. Zusammen mit den Merlanfilets und 100 g Butter in den Mixer geben und pürieren. Dann Eier und Eigelb zufügen und nochmals mixen. Dann die Crème fraiche zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Seezungenfilets kurz in wenig Butter anbraten und leicht salzen.

    Eine Terrinenform mit Butter ausstreichen, dann den Räucherlachs auf den Boden legen. Die Hälfte der Fischfarce darauf geben und die Hälfte des Estragons darauf streuen. Die Seezungenfilets auf dem Estragon anrichten und den restlichen Estragon sowie die Fischfarce darauf geben.

    Die Terrinenform in ein Wasserbad stellen und ca. 1 Stunde im Ofen bei 180 Grad garen. Dann auskühlen lassen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

    Zusammen mit einer leichten Kräuter-Crème fraiche oder Kräuter-Zitronen-Mayonnaise servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2002/12/03/i ndex.html :Letzte Änder. : 3.12.2002

    Stichworte

    Einmachen, Fisch, Lachs, Seezunge, Terrine, Vorspeise

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