Vorspeise

Kürbis Erntedankfest-Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Gesalzene Butter
  • - weich
  • 40 g Rohzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • 4 Kürbisse
  • - z.B. Jack Be
  • - Little, a je ca. 350g
  • 4 EL Ahornsirup
  • 90 g Rohessspeck
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 11/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter, Zucker und Gewürze mischen. Ofen auf 220 oC vorheizen.

    Kürbisdeckel wegschneiden, Kürbiskerne und -fasern entfernen. Kürbisse innen mit Buttermischung bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Ahornsirup auf Kürbisränder träufeln. Speck locker darauf legen. Mit Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. dreissig Minuten backen.

    Diese Kürbisse können sowohl als Zwischengang wie auch als Beilage zu einem Fleischgericht,z.B. Gans oder Ente, serviert werden.

    Stichworte

    Kürbis, Vorspeise, Warm

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