Vorspeise

Quark-Frischkäse-Bällchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Mineralwasser
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Schafskäse
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Den Magerquark mit dem Mineralwasser glattrühren. Frischkäse und Schafskäse mischen, durch ein Sieb streichen, zum Quark geben und gründlich vermischen. Eine halbe Knoblauchzehe durch eine Presse drücken; alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Portionsweise je 100 g der Mischung in einem Baumwolltuch ausdrücken und zu Bällchen formen. Je zwei der Bällchen auf einem Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit schwarzen und grünen Oliven garnieren. Dazu passt frisches Vollkornbrot.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/09 /index.html :Letzte Änder. : 26.01.2003

    Stichworte

    Käse, Milchproduk, Quarg, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte