Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Ragout von Hähnchenkeulen, Steinchampignons und Kapern



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchenkeulen
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Steinchampignons, in
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 TL Mehl
  • 40 ml Sahne
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 10 (-15) Zuckerschoten
  • 10 Kapern mit Saft, ca.
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Zitrone
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern und in einem Topf mit Öl von allen Seiten anbraten. 1/2 Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgiessen bis die Keulen gut bedeckt sind, 2-3 Pfefferkörner, ein Lorbeerblatt untermischen und ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis die Keulen weich sind. Die Keulen herausnehmen, die Haut abziehen und das Fleisch vom Knochen lösen.

    Die übrige Zwiebelhälfte fein würfeln und in einer Sauteuse mit etwas Öl anschwitzen. Champignons zugeben, salzen und ebenfalls anschwitzen. Mit etwas Mehl bestäuben mit Sahne ablöschen, Hühnerbrühe zugeben und kurz köcheln lassen. Die Zuckerschoten in Streifen schneiden, zu den Pilzen geben und mit dem Kapernsaft abschmecken. Den Topf vom Herd ziehen und die Sauce mit einem Eigelb binden. Vorsicht, die Sauce darf nicht mehr kochen! Die Kapern und das Fleisch zugeben und das Ragout eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    Dazu Blumenkohl und Salzkartoffeln oder Reis servieren.

    :Letzte Änder. : 28.02.2003

    Stichworte

    Champignon, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Pilz, Sonstiges

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