* Dorade waschen, mit Pfeffer würzen und den Bauch mit den Kräutern
füllen. * Meersalz mit Mehl und Eiweiss zu einem glatten Teig
verkneten. * Einen Teil davon in einer feuerfesten Form 1 Zentimeter
dick auslegen. * Den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Teig
bedecken. * Teig gut andrücken. * Im vorgeheizten Backofen den Fisch
bei gut 200 Grad Celsius knapp 20 Minuten backen. * Danach 2 Minuten ruhen lassen, dann die
Kruste mit einem scharfen Messer öffnen. * Die Haut abziehen, den
Fisch filetieren und auf einem Teller anrichten.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein frischer Blattsalat. Die Kruste nicht mitessen! Tipp: Man kann die
Kruste auch ohne Mehl zubereiten. In diesem Fall
mischt man 1 kg grobes Meersalz mit etwa 2 Eiweiss und ggf. etwas Wasser.