Hauptspeise, Fisch

Dorade in Salzkruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dorade (ausgenommen, aber
  • - nicht geschuppt)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 500 g Grobes Meersalz
  • 500 g Mehl
  • 5 Eiweisse, circa


  • * Dorade waschen, mit Pfeffer würzen und den Bauch mit den Kräutern füllen. * Meersalz mit Mehl und Eiweiss zu einem glatten Teig verkneten. * Einen Teil davon in einer feuerfesten Form 1 Zentimeter dick auslegen. * Den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Teig bedecken. * Teig gut andrücken. * Im vorgeheizten Backofen den Fisch bei gut 200 Grad Celsius knapp 20 Minuten backen. * Danach 2 Minuten ruhen lassen, dann die Kruste mit einem scharfen Messer öffnen. * Die Haut abziehen, den Fisch filetieren und auf einem Teller anrichten.

    Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein frischer Blattsalat. Die Kruste nicht mitessen! Tipp: Man kann die Kruste auch ohne Mehl zubereiten. In diesem Fall mischt man 1 kg grobes Meersalz mit etwa 2 Eiweiss und ggf. etwas Wasser.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030310/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 11.03.2003

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    Dorade, Fisch, Hauptspeise, Salzkruste

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