Geflügel

Poulet auf sardische Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Poulet
  • - a ca. 1 kg
  • 1 TL Majoranblättchen
  • - gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Öl zum Anbraten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 dl Trockener Weisswein
  • - aus Italien
  • 80 g Entsteinte schwarze Oliven
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 14.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Poulet in gleich grosse Teile zerlegen,Haut entfernen. Majoran und Olivenöl vermischen, die Pouletteile damit bestreichen. Zugedeckt ca. zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Die Pouletteile gut anbraten, würzen. Wein dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren. Poulet von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergiessen.

    Oliven beigeben, ca. fünf Minuten fertig schmoren.

    Dazu passt: Brot

    Tipp: statt ein ganzes Poulet, Pouletteile einkaufen.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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