Fisch

Gebackene Bodenseefelchen in Rieslingteig



Für 4 Servings

Zutaten

  • 720 g Enthäutete Bodenseefelchen
  • - sauber filettiert
  • MARINADE

  • 20 ml Zitronensaft
  • 40 ml Riesling x Silvaner
  • 20 ml Worcestersauce
  • 1 Prise Zitronenpfeffer
  • BACKTEIG

  • 90 g Mehl
  • 20 g Maisstärkemehl
  • 150 g Riesling x Silvaner
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 09.04.1998, Regionen
  • - Alfred Herzog
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Marinade: Alle Zutaten glattrühren und dreissig Minuten ruhen lassen

    Felchenfilets in kaltem Wasser waschen, mit Haushaltpapier trocknen und zwanzig Minuten in der Marinade ziehen lassen.

    Die Marinade etwas abtropfen lassen, Bodenseefelchen im Mehl wenden und durch den Backteig ziehen. In der 180 Grad heissen Friteuse während vier bis fünf Minuten gelbbraun knusprig ausbacken. Darauf kurz auf ein Haushaltpapier legen zum Entfetten und sofort servieren.

    Als ideale Beilage empfiehlt Alfred Herzog frisch gekochte Salzkartoffeln, Zitronenschnitz, Kresse sowie Tartarsauce oder Quarkkräutersauce.

    Stichworte

    Felchen, Fisch, Süsswasser

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