Fisch

Forelle en Papillotte mit Remouladenquark



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Forellen
  • - je ca. 180 g
  • - küchenfertig
  • 1 TL Salz
  • 4 Zweiglein Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gescheibelt
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - in ca.
  • - 5 mm dicken Scheiben
  • Bratbutter
  • - zum Braten
  • 100 g Champignons
  • 260 g Rote Zwiebeln
  • - halbiert, in
  • - ca. 5 mm breiten Streifen
  • 200 g Kefen
  • - quer halbiert
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Backpapierfolien
  • REMOULADENQUARK

  • 150 g Rahmquark
  • 1 TL Scharfen Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Cornichons
  • - in Würfeli
  • 1 Essl Kapern
  • - gehackt
  • 2 Sardellenfilets
  • - kalt
  • - abgespült, fein gehackt
  • 1 Essl Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Coopzeitung 14/1.4.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Forellen: innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Forellen innen und aussen würzen, mit Petersilie, Knoblauch und Zitronenscheiben füllen.

    Gemüse: Bratbutter heiss werden lassen. Champignons vierteln, anbraten, in eine Schüssel geben. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben, wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln ca. zwei Minuten andämpfen, Kefen ca. 4 Minuten mitdämpfen, Gemüse zu den Champignons geben, würzen.

    Einpacken: je einen Teil des Gemüses auf die Mitte der Backpapiere verteilen. Die Forellen auf das Gemüse legen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 2-mal umschlagen. Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur gut zusammenbinden.

    Garen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Remouladenquark: alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, würzen.

    Servieren: Paket auf Teller legen, Papier öffnen. Remouladenquark dazu servieren.

    Dazu passen: Frühkartoffeln.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Süsswasser

    Titel - Rubrik - Stichworte