Hauptspeise, Fleisch

Gewürzfleisch vom Zicklein mit Aprikosen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Zickleinschulter, gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe, ca.
  • 1/4 Litr. Trockener Weisswein, ca. (je
  • - nach Geschmack)
  • Zimt- und Nelkenpulver
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • 4 Getrocknete Aprikosen
  • Pinienkerne, geröstet
  • Das Fleisch mit der Zwiebel und den Gewürzen anbraten. Brühe und Wein nach und nach angiessen und alles eine Stunde schmoren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die in Streifen geschnittenen Aprikosen dazugeben.

    Beilagenvorschlag: Basmatireis und Salat der Saison. Das fertige Gericht wird mit gerösteten Pinienkernen bestreut.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/04/11/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 12.04.2003

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Ziege

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