Hauptspeise, Fleisch

Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce (Malta)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Kaninchen
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 300 ml Rotwein, ca.
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 500 g Kartoffeln, halbfest kochend
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen grossen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymianblättchen bestreuen.

    In der Fleischpfanne die Zwiebelwürfel mit den ganzen Knoblauchzehen anbraten, mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren, Lorbeerblatt und Rosmarin zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann alles über die Kaninchenstücke giessen und noch ca. 60 Minuten schwach schmoren lassen, bis das Kaninchen zart ist.

    Die Kartoffeln schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl anbraten und dann bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen. Die Kartoffeln salzen.

    Kaninchen mit den Würfelkartoffeln und der Rotweinsauce servieren.

    :Letzte Änder. : 19.06.2003

    Stichworte

    Europa, Fleisch, Hauptspeise, Kaninchen, Malta, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte