Das Huhn ausnehmen, gründlich waschen und in Stücke zerteilen. In einem Topf die Butter zerlaufen
lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Die geriebene Zwiebel hinzufügen und mit dem Pfeffer, dem
Safran und der Zimtstange würzen. Nach Geschmack salzen und mit Wasser ablöschen. Etwa 50 Minuten
garen, bis sich die Haut leicht lösen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf nehmen und zur Seite legen. Die Pflaumen in den Topf geben und
15 Minuten köcheln lassen. Den Honig und den Zimtpulver dann zugeben und köcheln lassen, bis die
Sauce zähflüssig ist. Abschmecken, das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zur Seite stellen.
Die Sesamkörner kurz im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen bräunen.
Die Mandeln kurz vor dem Servieren in einer Pfanne in etwas Öl bräunen.
Zum Servieren das in der Sauce aufgewärmte Fleisch auf einer Platte anrichten. Die Pflaumen und die
Sauce darübergeben und mit den Mandeln und den Sesamkörnern bestreuen.