Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt
Für
2
Portionen
Zutaten
6 groß. Garnelen
1 Schalotte
2 Tomaten, gehackt
2 Lorbeerblatt, fein
- geschnitten
1 Knoblauchknolle, frisch
2 EL Olivenöl
Gemüseknoblauch horizontal in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern, salzen und in Olivenöl
anbraten. Zur Seite stellen.
Garnelenschwänze schälen und am dicken Ende horizontal, ein bis zwei Zentimeter weit, einschneiden.
Pfeffern und salzen und in etwas Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.
Schalotte und Lorbeerblatt zugeben, noch kurz mitrösten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm
stellen, Tomaten in die Pfanne geben, reduzieren, mit den Ganelen anrichten und mit den
Knoblauchscheiben umlegen.
Dazu passen sehr gut in Olivenöl gebackene Weissbrotcrostini.