Hauptspeise, Fisch

Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 6 groß. Garnelen
  • 1 Schalotte
  • 2 Tomaten, gehackt
  • 2 Lorbeerblatt, fein
  • - geschnitten
  • 1 Knoblauchknolle, frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • Gemüseknoblauch horizontal in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern, salzen und in Olivenöl anbraten. Zur Seite stellen.

    Garnelenschwänze schälen und am dicken Ende horizontal, ein bis zwei Zentimeter weit, einschneiden. Pfeffern und salzen und in etwas Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.

    Schalotte und Lorbeerblatt zugeben, noch kurz mitrösten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen, Tomaten in die Pfanne geben, reduzieren, mit den Ganelen anrichten und mit den Knoblauchscheiben umlegen.

    Dazu passen sehr gut in Olivenöl gebackene Weissbrotcrostini.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/18/index.html

    :Letzte Änder. : 8.07.2003

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Gewürze, Hauptspeise, Knoblauch

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