Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Curry-Garnelen mit Kartoffel-Limetten-Püree



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 Garnelen ohne Kopf
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Currypulver
  • 1 Spritzer Sesamöl
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • KARTOFFEL-LIMETTEN-PÜREE

  • 100 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • Salz, weisser Pfeffer
  • Muskat
  • 500 g Salzkartoffeln, gekocht
  • 2 Limetten, Schale und Saft
  • Cayennepfeffer
  • Die Garnelen häuten und den Darm entfernen. Limette auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade rühren. Den Schnittlauch fein schneiden. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Garnelen salzen und pfeffern und in der Pfanne von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Zwei Drittel der Marinade angiessen und die Schnittlauchröllchen untermischen. Die Garnelen servieren und mit der restlichen Marinade beträufeln.

    Kartoffel-Limetten-Püree: Die Sahne mit der Butter aufkochen. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Die Kartoffeln zufügen und mit dem Kartoffelstämpfer kräftig stampfen. Wenn das Püree fest zu sein scheint, noch etwas Butter unterrühren. Nochmals abschmecken. Limettenschale fein abreiben. Saft ausdrücken. Beides unter das Püree mischen. Mit Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

    http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/currygarnelen.phtm l

    :Letzte Änder. : 5.09.2003

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    Fisch, Garnele, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Krustentier

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