Vorspeise, Saucen

Maltesischer Bohnendipp



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Getrocknete Dicke Bohnen
  • - (oder gequollene aus dem
  • - Glas/Dose)
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1/2 Rote Pfefferschote
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Pfeffer


  • * Bohnen über Nacht einweichen. * Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. * Dicke Bohnen zu einer glatten Masse pürieren. * Paprikapulver, Pfeffer, Zitronensaft und Öl verrühren, Knoblauchzehe schälen und gepresst hinzufügen. * Sauce und 2/3 der Petersilie zu den Bohnen geben. * Mit Salz, Pfeffer und evt. noch etwas Zitronensaft abschmecken. * Dipp in einer Schale anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.

    Tipp: Der Dipp schmeckt am besten zu frisch geröstetem Brot.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030922/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 23.09.2003

    Stichworte

    Bohne, Dipp, Hülsenfrü, Saucen, Vorspeise

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