Die Gänsekeulen abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, ohne Fett in einem schweren Topf oder
einer Pfanne (backofengeeignet) rundum anbraten, den geschlossenen Topf oder die Pfanne in den auf 200
Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und eine Stunde schmoren.
Grünkohl gründlich abspülen, putzen (dicke Mittelrippen entfernen) und abtropfen lassen, die Zwiebeln
abziehen und in Würfel schneiden.
Den Topf aus dem Backofen nehmen, die Keulen herausnehmen und auf einen Teller legen.
Zwiebel und den Grünkohl im ausgebratenen Gänsefett fünf Minuten anbraten, die Brühe zugiessen und
einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen, die Keulen auf den
Grünkohl legen und im geschlossenen Topf noch einmal 40 Minuten im Backofen weiterschmoren.
Kartoffeln schälen und grob raffeln, auf den Grünkohl geben und weitere fünfzehn Minuten backen. Die
Kartoffeln mit dem Kohl vermischen und nochmals abschmecken.