Fleisch, Gemüse

Kalbsröllchen mit Peperoni



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Rote Peperoni
  • 1 Grüne Peperoni
  • 1 Gelbe Peperoni
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 groß. Kalbschnitzel
  • - möglichst
  • - dünn geschnitten
  • Edelsüsser Paprika
  • 8 Scheib. Salami
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Saucenrahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Die Peperoni halbieren, entkernen; in Streifen und diese in Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoniwürfelchen darin unter häufigem Wenden fünf Minuten dünsten. Beiseite stellen.

    Die Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Wenn nötig etwas dünner klopfen. Beidseitig mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Mit je einer Scheibe Salami sowie einem grossen Basilikumblatt belegen, einige Peperoniwürfel darauf verteilen und die Plätzchen satt aufrollen. Mit Holzspiesschen verschliessen.

    In einer Bratpfanne die Bratbutter schmelzen. Die Kalbsröllchen darin rundum ca. fünf Minuten nicht zu heiss braten. Im vorgeheizten Ofen warm stellen (nicht decken!).

    Den Bratensatz mit Weisswein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann die restlichen Peperoniwürfel sowie den Saucenrahm beifügen. Das restliche Basilikum fein hacken und beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kalbsröllchen giessen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kalb, Paprika

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