Geflügel

Gefüllte Pouletbrüstli mit Kerbelsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstli
  • - je ca. 150 g
  • Öl
  • - zum Braten
  • SAUCE

  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 dl Trockenen weissen Wermut
  • - z.B. Noilly Prat
  • 3 dl Hühnerbouillon
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Essl Kerbelblättchen
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • FÜLLUNG

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 15 g Getrocknete Morcheln
  • - eingeweicht, abgetropft
  • - fein gehackt
  • 50 ml Hühnerbouillon
  • 40 g Mascarpone
  • 2 EL Kerbelblättchen
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • REF

  • - Betty Bossi, Coopzeitung
  • - 11/09.03.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Frühlingshaft leicht und raffiniert: Kerbel und Mascarpone geben den Pouletbrüstli ein delikates 'Innenleben'.

    Füllung: Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Morcheln kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit vollständig einkochen, abkühlen. Mascarpone und Kerbel darunter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pouletbrüstli: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen. Pouletbrüstli von je einer Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche entsteht, mit der Pilzmischung füllen, mit Zahnstochern verschliessen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zehn Minuten braten, würzen, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Sauce: Evtl. wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Wermut und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Mascarpone löffelweise unter Rühren beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Kerbel beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Servieren: Wenig Sauce auf die vorgewärmten Teller geben, Pouletbrüstli schräg zur Faser tranchieren, auf die Sauce legen. Restliche Sauce separat dazu servieren.

    Dazu passt: Risotto

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Kerbel, Morchel

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