Hauptspeise, Fleisch

Schweinefilet in Cognacsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schweinefilets (ca. 800 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 100 g Butter
  • Thymian (getrocknet oder
  • - frisch)
  • 2 Knoblauchzehen (oder mehr)
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • Cognac oder Weinbrand
  • 1/4 Litr. Süsse Sahne
  • Die Schweinefilets (beidseitig) pfeffern und salzen und in eine Auflaufform legen.

    Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und mit dem Saft einer 1/2 Zitrone, Cayennepfeffer, Thymian und dem (gepressten) Knoblauch verrühren.

    Anschliessend die Flüssigkeit beidseitig auf die Filets geben und bei 200ºC für ca. 20 - 25 Minuten in den Backofen stellen.

    Dann das Fleisch aus dem Backofen nehmen und die Filets auf einer Platte kurz warm stellen. Die Flüssigkeit in der Auflaufform (auf dem Herd) mit Cognac und der Sahne abschmecken; evtl. würzen.

    Servieren: Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce darüber geben.

    Dazu empfehlen wir Nudeln oder Baguette.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/03/12/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 19.03.2004

    Stichworte

    Cognac, Fleisch, Hauptspeise, Schwein

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