Fleisch, Gemüse

Beef-Medaillons mit Rüebli-Spargelsalat



Für 6 Servings

Zutaten

  • Öl
  • - zum Anbraten
  • 6 Beef-Medaillons, ca. 4 cm
  • - dick, je ca. 150 g
  • 1 TL Salz
  • Blätterteig
  • - rechteckig
  • - ausgewallt, ca. 42x25 cm
  • 1 Ei
  • - verklopft
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 6 Tranchen Rohschinken
  • - je ca. 10 g
  • 50 ml Kräuteressig
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Gemischte Kräuter
  • - gehackt
  • - z.B. Petersilie, Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Bundrüebli
  • - längs in
  • - Vierteln, quer halbiert
  • 1 kg Grüne Spargeln
  • - unteres
  • - Drittel geschält
  • - in ca.
  • - 5 cm langen Stücken
  • 1 TL Salz
  • REF

  • - Betty Bossi, Coopzeitung
  • - Nr. 16 / 15.4.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde : Backen: ca. zwölf Minuten

    Medaillons: Öl heiss werden lassen. Medaillons portionenweise beidseitig je ca. 2 1/2 Minuten anbraten, herausnehmen, salzen.

    Blätterteig quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Ei bestreichen, Thymianblättchen darauf verteilen. Rohschinken längs vierteln, auf die Streifen verteilen. Je einen Streifen um ein Medaillon wickeln, mit restlichem Ei bestreichen, auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    Backen: ca. zwölf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Vinaigrette: Alle Zutaten bis und mit Kräuter in eine grosse Schüssel geben, gut verrühren, würzen.

    Rüebli-Spargelsalat: Rüebli im Dämpfkörbchen zugedeckt sechs Minuten garen. Spargeln beigeben, Gemüse salzen. Spargeln ca. sechs Minuten mitgaren. Das warme Gemüse mit der Vinaigrette mischen, mit den Medaillons servieren.

    Tipps: Medaillons lassen sich angebraten und mit Blätterteig umwickelt, zugedeckt ca. zwei Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Backen mit Ei bestreichen. Statt Beef-Medaillons Schweins-Medaillons verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. drei Minuten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Karotte, Rind, Spargel

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