Fisch

Rauchlachsrollen mit Avocado-Tatar



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Reife Avocado
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 2 Kleinere, feste Tomaten
  • Salz
  • 2 EL Joghurt nature
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1/2 Bd. Dill
  • - oder Kerbel
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 12 Dünne Rauchlachsscheiben
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. In kleine Würfelchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

    Die Tomaten quer halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Leicht salzen.

    Joghurt und Creme fraiche verrühren. Dill oder Kerbel hacken, beifügen und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant würzen. Die Avocado- und Tomatenwürfelchen untermischen.

    Die Rauchlachsscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Je auf das eine Ende der Scheiben etwas Avocado-Tatar geben und aufrollen. Auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit einigen Dillzweiglein garnieren.

    Als Beilage passen Toasts oder frisches Baguette.

    Stichworte

    Avocado, Fisch, Rauchlachs, Süsswasser

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