Geflügel

Poulet-Sandwich



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 groß. Pouletbrüstchen
  • Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 4 EL Rahmquark
  • 40 g Weiche Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kernen-Brötchen
  • - halbiert
  • 4 Kopfsalatblätter
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 Kleinere, feste Tomaten
  • - in Scheiben geschnitten
  • REF

  • - Cuisine naturelle 4/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pouletbrüstchen mit wenig Zitronensaft beträufeln und mit Senf einreiben. Bouillon mit der Zitronenschale aufkochen. Pouletbrüstchen hineinlegen und vor dem Siedepunkt während zehn Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen.

    Rahmquark, Butter, Salz und Pfeffer verrühren. Abgekühlte Pouletbrüstchen schräg in Scheiben schneiden und jeweils auf einer Seite mit Quark-Butter bestreichen. Fächerartig auf die Hälfte der mit je einem Salatblatt belegte Brötchenhälften geben. Sauerrahm und Tomatenscheiben darauf verteilen. Die Deckel der Brötchen aufsetzen.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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