Hauptspeise, Sonstiges

Grünkernauflauf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Grünkerngriess/-schrot
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 2 (-3) Eier, getrennt
  • 1 Essl Zwiebeln, gehackt
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Essl Kräuter nach Geschmack
  • 200 g Gekochter Schinken,
  • - gewürfelt
  • 100 g Käse (zum Beispiel Gouda),
  • - gewürfelt


  • * Grünkerngriess in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der Kochplatte nehmen. * Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze, Kräuter unterrühren, zuletzt den Eischnee hinzugeben und vorsichtig unterheben. * Die Masse zusammen mit Schinken- und Käsewürfeln in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200 Grad Celsius im Ofen 60 Minuten backen.

    Tipp: Dazu schmeckt Tomatensauce und ein grüner Salat.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041004/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 11.10.2004

    Stichworte

    Auflauf, Backofen, Getreide, Grünkern, Hauptspeise, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte