Hauptspeise, Fleisch

Rinderkutteln in Apfelmost



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 500 g Kuttelstreifen, weich
  • - gekocht
  • 1/2 Litr. Kuttelfond
  • 1/4 Litr. Apfelmost
  • 1/4 Litr. Apfelsaft
  • 2 Zwiebeln, feine Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe, kleingehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 TL Mehlbutter
  • 1/8 Litr. Crème Frâiche
  • Meersalz
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 4 Prisen Koriander, gemörsert
  • 4 Prisen Pfeffer, gemörsert
  • 4 Prisen Garam Masala, gemörsert
  • 4 Prisen Ingwerpulver, gemörsert
  • 4 Prisen Zimt, gemörsert
  • 4 Prisen Szechuanpfeffer, gemörsert
  • 4 Prisen Pomeranzenschale oder frisch
  • - geriebene Zitronenschale
  • - und Angosturarinde
  • (*) Unverzichtbar sind Koriander und Ingwer, alles andere ist zum Abrunden.

    Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kutteln zugeben, mit Fond, Apfelsaft und Most auffüllen und die Gewürzmischung zugeben. Kutteln kochen, bis sie weich sind. Die Garzeit ist abhängig vom vorgekochten Zustand des Fleisches. Insgesamt muss man mit ca. 3 Stunden rechnen.

    Mit Mehlbutter abbinden und Crème Frâiche unterrühren, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln servieren.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/11/03/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 1.11.2004

    Stichworte

    Apfelmost, Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Kutteln, Rind

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