1. Für die Köfte Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch, Zwiebeln, Semmelbrösel und Ei zum
Hack geben. Gut vermengen und mit Kreuzkümmel, 1 Tl Pul Biber, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Aus der Hackmasse mit nassen Händen 20 gleich grosse Bällchen formen. In einer beschichteten
Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten rundherum
braun braten.
3. Für den Gurken-Melonen-Salat die Gurke schälen, längs halbieren,
entkernen und in 1-2 cm grosse Stücke schneiden. Melone längs
vierteln, Fruchtfleisch herausschneiden, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, Kerne entfernen und mit
den Gurken in eine Schale geben.
Minze zugeben und mischen.
4. Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Walnüsse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf
einer Platte anrichten, mit der Joghurtsauce begiessen und die Köfte darauf anrichten. Mit dem restlichen
Pul Biber bestreuen und mit abgezupften Minzblättern dekorieren. Sofort servieren.