Fisch

Lachsforelle mit Sesamsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 4 Lachsforellenfilets
  • - je ca.150 g
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 EL Sesam, geröstet
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - in
  • 4 ; Scheiben
  • SAUCE

  • 1 Essl Sesamöl
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 100 g Lauch
  • - fein geschnitten
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 90 g Joghurt nature
  • 2 EL Sesam, geröstet
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Andreas Bossert, in
  • - Telescoop-Sendung
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

    Für die Sauce: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Lauch beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, aufkochen, vollständig einköcheln. Bouillon beigeben, Lauch ca.zehn Minuten weich köcheln, pürieren. Joghurt und Sesam beigeben, Sauce würzen, warm stellen.

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Weisswein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

    Fisch würzen,auf die Schalotten legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit darf nicht kochen.

    Servieren: die warm gestellte Sesamsauce auf Teller verteilen, Fischfilets darauf legen, mit Sesam bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.

    Dazu passen: Salzkartoffeln

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Sesam

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