Fisch

Ravioli mit Forellenfüllung und Dillsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rollen Pastateig
  • - je ca.16x56cm
  • 1 Frisches Eiweiss
  • - verklopft
  • FÜLLUNG

  • 200 g Rohe Forellenfilets
  • 250 g Ricotta
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 Frische Eigelbe
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • SAUCE

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 2 dl Weisswein
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • 1/2 Bd. Dill
  • - fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Ariane Zuppinger
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

    Fischfilets evtl. entgräten, in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Ricotta beigeben, gut vermischen, würzen. Eigelbe und Petersilie unter die Masse mischen.

    Pastateig entrollen, das Mehl auf der Oberseite mit einem Pinsel entfernen. Teig in ca. acht cm grosse Quadrate schneiden. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Ein Teil der Füllung auf die unteren Hälften der Quadraten verteilen, freie Teighälften diagonal über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen, Teigränder gut zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli auf ein bemehltes Tuch geben. Mit den restlichen Teigrollen und der restlichen Füllung gleich verfahren.

    Ravioli kochen: portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca.fünf Minuten ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

    Sauce: Olivenöl warm werden lassen, Schalotte andämpfen.Weisswein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Saucenhalbrahm und Dill beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

    Servieren: Ravioli auf Tellern anrichten, Sauce darüber verteilen.

    Stichworte

    Fisch, Gefüllt, Ravioli, Teigware

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