Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule
Für
4
Servings
Zutaten
160 g Schwarzwurzeln
200 ml Gemüsebrühe
60 g Frühlingszwiebeln
40 g Shiitakepilze
1 Orange
4 Scheib. Ciabatta
4 Hähnchenkeulen
1 Essl Butterschmalz
1 Rosmarinzweige
1 TL Grüne Pfefferkörner
200 ml Sahne
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
ZUM GARNIEREN
Melisse
Rosmarinzweige
REF
- Was gibt#s denn heut?
- 26.03.2005
- Vermittelt von R.Gagnaux
Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten, schälen, in anderthalb cm dicke,
schräge Scheibchen schneiden, in etwas Gemüsebrühe leicht andünsten.
Frühlingszwiebeln säubern, kleine Röllchen schneiden; Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in
Scheiben schneiden. Orange schälen, Filets ausschneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
Keulen in heissem Butterschmalz rundum anbraten, Rosmarinzweig dazu, im Ofen bei 170 oder 180 Grad
ca. acht bis zehn Minuten garen.
Inzwischen eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln und Shiitake angehen lassen,
Schwarzwurzeln, grüne Pfefferkörner dazu, durchschwenken, mit Sahne angiessen, Curry dazu
unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Orangenfilets unterheben, reduzieren lassen.
Anrichten: Schwarzwurzeln auf Teller als Bett anrichten.
Hähnchenkeulen darauf setzen mit Rosmarinzweig und Melisse garnieren, Ciabattascheibe anlegen.