Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Italienischer Fenchelsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Mittlere Fenchel
  • 80 g Parmesan
  • - am Stück
  • 3 EL Zitronenessig
  • - z.B. von Maille
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g Salami
  • - in Scheiben
  • 50 g Rucola
  • - oder zarter Spinat
  • REF

  • - D'Chuchi 03/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fenchel rüsten und sehr fein hobeln oder schneiden. Parmesan in kleine, dünne Stücke schneiden. Mit dem Fenchel in eine Schüssel geben.

    Zitronenessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Mit dem Fenchel mischen. dreissig Minuten ziehen lassen.

    Salami und Rucola oder Spinat in feine Streifen schneiden. Unmittelbar vor dem Servieren mit dem Fenchelsalat mischen.

    Stichworte

    Fenchel, Käse, Kalt, Milchprodukte, Salami, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte