Vorspeise, Gemüse, Sonstiges

Gefüllte Tomaten mit wildem Reis, Mais und Koriander



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Tomaten, mittelgross
  • 50 g Maiskörner aus der Dose
  • 2 EL Weisswein
  • 50 g Wilder Reis, gekocht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Käse, gerieben
  • 3 EL Koriander, frisch gehackt
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Die Tomaten oben aufschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Das ganze Fleisch aus den Tomaten herauslösen und zusammen mit den abgeschnittenen Deckeln klein schneiden. Die zerkleinerten Tomaten in einen Topf geben, den Mais und den Weisswein hinzufügen und weich dünsten. Den entstandenen Sud abgiessen.

    Sämtliche anderen Zutaten - bis auf das Olivenöl - vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse vorsichtig mit einem Teelöffel in die ausgehöhlten Tomaten füllen und oben in einer kleinen Wölbung aufhäufen. Die gefüllten Tomaten mit Olivenöl beträufeln. In eine feuerfeste Form setzen und 15 Minuten bei 180ºC im Ofen schmoren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/06/16/index. html :Letzte Änder. : 17.06.2005

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Getreide, Gewürze, Koriander, Mais, Reis, Sonstiges, Tomate, Vorspeise

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