Gefüllte Tomaten mit wildem Reis, Mais und Koriander
Für
4
Portionen
Zutaten
8 Tomaten, mittelgross
50 g Maiskörner aus der Dose
2 EL Weisswein
50 g Wilder Reis, gekocht
1 Knoblauchzehe
50 g Käse, gerieben
3 EL Koriander, frisch gehackt
1 Essl Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Tomaten oben aufschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Das ganze Fleisch aus den Tomaten
herauslösen und zusammen mit den abgeschnittenen Deckeln klein schneiden. Die zerkleinerten Tomaten
in einen Topf geben, den Mais und den Weisswein hinzufügen und weich dünsten. Den entstandenen Sud
abgiessen.
Sämtliche anderen Zutaten - bis auf das Olivenöl - vermengen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse vorsichtig mit einem Teelöffel in die ausgehöhlten Tomaten
füllen und oben in einer kleinen Wölbung aufhäufen. Die gefüllten Tomaten mit Olivenöl beträufeln. In eine
feuerfeste Form setzen und 15 Minuten bei 180ºC im Ofen schmoren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/06/16/index.
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:Letzte Änder. : 17.06.2005