Fleisch, Gemüse

Helenas Kaninchentopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Grosse Zwiebeln
  • - quer in ca.
  • - 5mm dicken Ringen
  • - geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - in feinen Scheiben
  • 1200 g Kaninchen
  • - +/-; in Stücken
  • 3 EL Rosmarinnadeln
  • 1 Grosser roter Peperoncino
  • 600 g Festkochende Kartoffeln
  • - +/-
  • 8 Lorbeerblätter
  • 3/4 EL Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Rosenpaprika
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 250 ml Weisswein
  • 1 dl Olivenöl
  • REF

  • - Marcel Graf, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebeln und Knoblauch in einem Brattopf verteilen. Kaninchenstücke und Rosmarin darauf verteilen, den Peperoncini ganz darauf legen.

    Kartoffeln einschneiden, mit je einem Lorbeerblatt bestecken, auf die Fleischstücke legen. Salz, Pfeffer und Paprika mischen, darüber streuen.

    Zitronensaft, Wein und Öl verrühren,darüber giessen.

    Schmoren: zugedeckt ca. zwei Stunden in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kaninchen ab und zu mit der Flüssigkeit übergiessen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kaninchen, Kartoffel

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